Leilão CoE tem preço de abertura de R$ 775 por saca

"

O concorrido leilão internacional do Cup of Excellence será realizado, via internet, na próxima terça-feira (18), a partir das 11h (horário de
Brasília). Com preço mínimo de abertura fixado em US$ 3,50 por libra peso, ou cerca de R$ 775,00 por saca de 60 kg, o pregão será disputado por compradores de Brasil, Américas do Norte e Central, Europa e Ásia.

No leilão, serão ofertados os 31 lotes vencedores do 11º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence 2010, realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês) em parceria com Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), Agricoffee Consultoria em Café e Alliance for Coffee Excellence (ACE).

O campeão do certame foi o lote do produtor Cláudio Carneiro Pinto, da Grota São Pedro, localizada no município de Carmo de Minas, no sul de Minas Gerais, com nota 93,91 do Júri Internacional.

Em 2º lugar, com 90,68 pontos, ficou o lote de Carlos Sérgio Sanglard, da Fazenda Serra do Boné, situada na cidade de Araponga, também em Minas. Uma particularidade comum a ambos é o fato de produzirem cafés orgânicos.

A relação completa dos 31 lotes finalistas, com características sobre o café, a propriedade e o sistema de processamento, além da preocupação do cafeicultor com qualidade e sustentabilidades ambiental e social, pode ser acessada no site da BSCA, através do link http://bit.ly/fQse6I.

Neste mesmo endereço estão disponíveis informações sobre todas as etapas do concurso, incluindo as seleções feitas pelos júris nacional e internacional. Expectativa — Segundo o novo presidente da BSCA, Luiz Paulo Pereira Dias Filho, há grande expectativa de bons preços no pregão da próxima terça-feira, uma vez que o mercado cafeeiro apresenta, atualmente, excelentes cotações.

“Além disso, o fato de o campeão e o vice serem cafés orgânicos deve possibilitar quebra de recordes no leilão do Cup of Excellence deste ano, pois são cafés muito bem aceitos em todo o mundo", avalia.

Qualidade preservada — Os cafés que serão comercializados no leilão do Cup of Excellence, no dia 18, não são armazenados nas tradicionais sacas de 60 kg. Por serem grãos de altíssima qualidade, são embalados em plástico resistente e a vácuo, em pacotes de 7,5 kg.

Em cada caixa são colocados quatro pacotes, totalizando 30 kg, o que implica que duas caixas correspondem a uma saca de café. A BSCA explica que, embalados dessa maneira, os cafés verdes preservam todas as suas
características e qualidades até a safra seguinte, também possibilitando que os compradores, como as cafeterias, abram os pacotes de acordo com sua demanda.

O 11º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil teve como juiz principal Eduardo Ambrocio, da Associação Nacional do Café da Guatemala (Anacafé) – considerada uma das instituições de excelência em organização de eventos sobre cafés especiais.

A coordenação técnica ficou com o classificador e presidente da Agricoffee, Sílvio Leite. A auditoria de todas as etapas foi feita pela conceituada BCS ÖKo-Garantie-Brasil.

O leilão pode ser seguido através do link: http://cupofexcellence.org/coeauctions.aspx?tabid=36

Mais informações: http://www.bsca.com.brhttp://www.cupofexcellence.org
(Fonte: CNC)

"

Conteúdos Relacionados