Sescoop e Embrapa apresentam projeto de valorização da produção agrícola brasileira

"

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pretende aproveitar a Copa do Mundo de 2014 para divulgar a riqueza da produção agrícola e do patrimônio alimentar do país. A mandioca foi escolhida como um dos alimentos que representam a biodiversidade nacional. A proposta foi apresentada na última quarta-feira (19/9) ao ministro do Esporte, Aldo Rebelo, em reunião com a superintendete do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo em Alagoas (Sescoop/AL), Marcia Túlia Pessoa, e os representantes da Embrapa Alberto Vilarinhos e Arnoldo Medeiros (chefes de Transferência de Tecnologia) e Joselito Mota (pesquisador).

Os idealizadores do projeto estudam a realização de festivais gastronômicos, para demonstrar a viabilidade da produção e do consumo, e de exposições com material de divulgação sobre os produtos derivados da raiz. “A ideia é também produzir avanços na pesquisa para serem apresentados durante o megaevento esportivo”, explicou Joselito Motta.
 
Para Eloízio Lopes Júnior, Gerente de Negócios da Cooperativa Agropecuária de Campo Grande (Cooperagro), essa iniciativa mostra a importância da raiz para os brasileiros. "A intenção é montar em cada arena dos jogos da copa um polo gastronômico com produtos da mandioca". Destacou Eloízio. 
 
Os pesquisadores apresentaram ao ministro um copo biodegradável feito de fécula de mandioca. Aldo Rebelo também foi presenteado com uma placa de reconhecimento ao apoio à produção agrícola. “O preconceito e a má informação de gente inculta, não em relação ao sabor, e sim ao produto, porque está associado a comida de pobre, fizeram com que sua cadeia produtiva fosse quebrada. Podemos gerar um novo mercado com esse alimento rico em carboidratos”, disse o ministro, acrescentando que a mandioca é um item importante na alimentação balanceada dos atletas.

(Fonte: Sistema OCB/Sescoop-AL)

"

Conteúdos Relacionados