São João Del Rei sedia curso de queijo artesanal
O Sistema Ocemg/Sescoop-MG realizou, de 13 a 17 de setembro, o Curso de Boas Práticas de Fabricação do Queijo Minas Artesanal em São João Del Rei/MG, um dos 15 municípios pertencentes à microrregião do Campo das Vertentes, incluída no projeto em 2009.
Tratou-se do 5º Projeto Queijo Minas Artesanal – Padrão e Identidade. Participaram 39 produtores da região e o curso foi ministrado pela médica veterinária Heloísa Helena Magalhães na propriedade de um dos participantes.
O evento teve por objetivo oferecer orientações técnicas para o estabelecimento de boas práticas de fabricação em unidades produtoras de Queijo Minas Artesanal, além de assegurar que os envolvidos na cadeia produtiva as conheçam, entendam e busquem cumpri-las, para o cadastramento dos produtores junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA).
A iniciativa visa também contribuir para que os participantes alcancem a segurança alimentar, agreguem valor ao produto e consigam a fidelização do consumidor e a organização dos produtores, para que os produtos cheguem aos consumidores com qualidade dentro dos padrões exigidos pela Lei Estadual 14.185/02. (Ocemg)
"