Agricultores discutem Central de Cooperativas

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Fortaleza (19/12) - Lideranças de 12 cooperativas singulares da agricultura familiar, participantes do Projeto Desenvolvimento da Competitividade e Profissionalização de Cooperativas do Ramo Agropecuário no Estado do Ceará, se reuniram ontem, na sede do Sistema OCB/CE, para discutir a criação de uma Central de Cooperativas.

A ideia é que a produção seja vendida diretamente ao consumidor. “Antes, a cooperativa vendia para terceiros, que chamamos de atravessador, e só depois revendia. Hoje, vamos comercializar diretamente com o cliente. Isso vai deixar o produto mais barato e com a qualidade que todos querem”, explica Francisco Alves Queiroz, representante do ramo agropecuário do Sistema OCB/CE.

De acordo com Rubenildo Mélo, Técnico de Monitoramento do Sistema OCB/CE e um dos gestores do Programa, a reunião é um passo importante para se concretizar um sonho antigo das cooperativas agropecuárias.

O Projeto, patrocinado pelo Fundo Solidário de Desenvolvimento Cooperativo (Fundecoop), receberá investimento de mais de R$ 3 milhões, nos três anos de execução. Os principais produtos oriundos das cooperativas da agricultura familiar a serem comercializados são: frutas e hortaliças tropicais, mel de abelha, mel de engenho, castanha de caju, polpas de fruta, rapadura, batida, queijo de leite de cabra, dentre outros. Esses produtos movimentarão cerca de R$ 10 milhões em 2014, evoluindo nos anos subsequentes.

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