Aprovada a constituição do Instituto Gaúcho do Leite
Porto Alegre (12/02) – Promover a coordenação da produção, do desenvolvimento e da competitividade da cadeia produtiva do leite e dos produtos lácteos é a finalidade do Instituto Gaúcho do Leite, cuja aprovação se deu ontem, na sede da Faculdade de Tecnologia do Cooperativismo (Escoop), em Porto Alegre.
Desde a aprovação do Fundoleite, pela Assembleia Legislativa, no dia 27 de dezembro, foram realizadas diversas reuniões com o intuito de chegar-se ao estatuto da entidade, também aprovado ontem.
O presidente do Sistema Ocergs, Vergilio Perius, foi o presidente da assembleia de constituição do Instituto. Participaram ainda: o presidente da Fetag, Élton Weber; da Apil, Wlademir Dalbosco; da Câmara Temática do Leite da Ocergs e da Cosuel, Gilberto Piccinini; do secretário da Agricultura, Luiz Fernando Mainardi; do presidente da FecoAgro/RS, Rui Polidoro Pinto; do presidente da AGL, Ernesto Krug, e, também, do representante da Famurs, Mário Nascimento.
Após a aprovação do estatuto, foi eleita a diretoria, que terá como presidente Gilberto Piccinini, presidente da Cosuel (Câmara Temática do Leite da Ocergs) e, como vice-presidente, Élton Weber, da Fetag. (Assimp Ocergs)