Calu investe na capacitação de seus cooperados
O Planejamento na Atividade Leiteira é o tema do 2º Curso Excelência Rural da Calu, que será realizado no dia 28 de agosto, no Parati Palace Hotel, em Uberlândia (MG). Cinqüenta produtores associados à Cooperativa Agropecuária de Uberlândia devem participar do primeiro módulo do curso, que trará subsídios para os pecuaristas aprimorarem sua atuação na gestão dos seus negócios.
Visão sistêmica da atividade, planejamento estratégico, gestão de recursos ambientais, gestão de pessoas e de processos serão os assuntos debatidos. “Os produtores de leite já perceberam a importância de se atualizar e o trabalho que a cooperativa realiza é o primeiro passo para orientá-los a seguir o caminho certo”, comenta veterinário e gerente do Departamento de Assistência Técnica da Calu.
O cooperado Valdeir José de Faria participou da primeira edição do curso. “O conhecimento adquirido foi importante, pois contribuiu com melhorias no gerenciamento da minha propriedade. O curso abrangeu vários pontos que envolvem a atividade, desde criação de bezerros, sanidade dos animais, ordenha, administração da propriedade à alimentação dos animais” explicou o produtor.
O curso, conta com seis módulos que serão realizados ao longo dos próximos meses, sendo o encerramento em dezembro. “Nós elaboramos os módulos para que o produtor tenha oportunidade de visualizar os principais pontos que envolvem a atividade leiteira”, explica Marcelo Nogueira.
Em setembro, será abordado o tema planejamento da produção de alimentos para bovinos leiteiros; em outubro, o curso falará sobre manejo nutricional e sanidade; em novembro, serão focadas as estratégias para melhoria da qualidade do leite e, em dezembro, o módulo que traz a gestão de indicadores de desempenho. (Fonte: assessoria Calu)
"