Coamo investe em torrefação de café

"

A Coamo acaba de investir na ampliação da estocagem e em tecnologia de automação na indústria de torrefação de café. De acordo com o gerente Comercial de Alimentos, Domingos Marzulli, o investimento aconteceu por conta da crescente demanda dos três cafés da cooperativa – Coamo Premium, Coamo Tradicional e Sollus Extra forte.

CRESCIMENTO
- Marzulli esclarece que o mercado de cafés está em ascensão. “Devido ao crescimento do mercado de produtos de alto valor agregado, facultou à cooperativa ter uma atuação mais forte nos outros segmentos que já atuava. O último levantamento da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) - entre novembro de 2011 e outubro de 2012 -  aponta que o mercado de cafés torrado e moído no Brasil registrou o consumo de 20,33 milhões de sacas, um acréscimo de 3,09% em relação ao período anterior, e a Coamo tem conseguido acompanhar e sustentar essa evolução, sendo que no último ano crescemos 21%”, comemora.

TECNOLOGIA - Segundo o gerente Industrial de Alimentos, Leonardo Marcello Lucas, essa ampliação permitirá que a capacidade de resposta em produção seja mais rápida. “Todo aparato eletrônico instalado nesses silos, nas roscas de alimentação e nas máquinas, permitirão que de forma ágil e eficaz, consigamos fazer todos os direcionamentos e produções que desejarmos”, explica.

CAFÉS COAMO
-  A Coamo conta com três marcas de café, Coamo Premium – torrado na versão de 1kg e 250 gramas e torrado e moído à vácuo em pacotes de 500 gramas e 250 gramas, Coamo Tradicional e Sollus – torrado e moído em embalagens à vácuo e almofada de 250 e 500 gramas. Toda a linha é originada da combinação de grãos selecionados, resultando em cafés equilibrados em cada categoria, de sabor marcante e aroma intenso. Esses produtos preservam o verdadeiro sabor do café, agradando a todos os paladares.

EVOLUÇÃO – O superintendente Comercial da Coamo, Alcir José Goldoni, lembra que desde que a torrefação de café Coamo foi construída, em 2009, o crescimento da demanda dos cafés Coamo levou a investir anualmente na ampliação industrial com melhorias constantes na performance dos cafés. “Contamos com profissionais especializados em blends e na torrefação de café e investimos em equipamentos de alta tecnologia. Nosso objetivo é oferecer produtos que atendam a expectativa de cada tipo de consumidor e com o trabalho focado neste objetivo, temos obtido êxito e queremos agradecer a confiança que o consumidor tem depositado nos Alimentos Coamo retribuindo, da melhor forma possível, com o desenvolvimento e a produção de alimentos com qualidade e sabor e que respeitam o consumidor em primeiro lugar”, garante Goldoni. (Assimp Coamo)

"

Conteúdos Relacionados