Coopercentral Aurora é a 123ª empresa do Brasil e a 15ª do Sul

"

A Coopercentral Aurora (Aurora Alimentos) subiu sete posições em relação ao ano anterior e  figura entre as 1000 maiores e melhores empresas do Brasil, de acordo com levantamento do jornal Valor Econômico, de São Paulo (SP), consolidando-se como 123ª na esfera nacional. No âmbito macrorregional, manteve-se a 15ª maior empresa do Sul.

O levantamento está fundamentado no balanço do exercício 2008 e em base de dados oficiais. As empresas ranqueadas foram avaliadas conforme critérios de receita líquida, origem do capital, lucro líquido, margem líquida, rentabilidade do patrimônio, lucro da atividade, lucro financeiro, lucro não-operacional, ativo total, patrimônio líquido, endividamento, liquidez corrente e crescimento sustentável, entre outros parâmetros.

A Coopercentral Aurora é um dos dez maiores grupos agroindustriais do país e obteve, em 2008, uma receita operacional bruta de R$ 2 bilhões 671,5 milhões, configurando crescimento de 19,66%. O mercado interno respondeu por 83,23% dessas receitas (R$ 2 bilhões 223,6 milhões) e apresentou crescimento de 23,02%. O mercado externo contribuiu com 16,77% (R$ 447,9 milhões) para a composição do faturamento bruto e cresceu, no período, 5,38%.

No segmento de suínos, o abate cresceu 4,7% e atingiu 3 milhões 223 mil cabeças. A produção in natura (274,8 mil toneladas) e a industrialização de carne suína (243,5 mil toneladas) permaneceram estáveis em relação ao ano anterior.

No segmento de aves, foram abatidos 119 milhões 979 mil frangos com incremento de 6,67%. A produção in natura de carne de frango cresceu 8,4% e atingiu 228,2 mil toneladas. A industrialização de aves evoluiu 57% para 36 mil toneladas. A produção de rações cresceu 8,84% (913,4 mil toneladas) e a produção de massas,  pizzas, pão de queijo e lasanha, 25% (1,9 mil toneladas).

No segmento de lácteos, a Coopercentral Aurora processou 224,8 milhões de litros de leite em 2008, volume 22,1% maior em relação ao ano anterior, permitindo incremento na produção de leite longa vida, queijos, bebidas lácteas e creme de leite. (Fonte: Ocesc)

"

Conteúdos Relacionados