Novas tampas do Leite Piá chegam ao mercado
A Cooperativa Piá de Nova Petrópolis/RS, ao longo dos seus 43 anos de atividade, sempre esteve de olho nas tendências do mercado lácteo e procurou implantar as novidades na empresa e em seus produtos. Entre as suas novidades estão as novas tampas das embalagens do Leite Piá, com a tecnologia CombiSwift, quem já estão no mercado desde o início de novembro.
A nova tampa, produzida pela empresa suíço-alemã SIG Combibloc, se diferencia pela menor utilização de material plástico e na maior facilidade de abertura da embalagem.
Para José Mário Hansen, Superintendente da Cooperativa Piá, a nova tampa foi lançada devido à vocação da Cooperativa em buscar inovações constantes das embalagens. “As novas tampas facilitam ainda mais na hora de servir o leite sem desperdiçá-lo”.
As características especiais de abertura da combiSwift são baseadas numa nova e inteligente tecnologia. A combiSwift consiste de uma abertura com um anel cortante integrado e a tampa-rosca propriamente dita. O anel integrado a abertura corta as finas camadas de alumínio e polietileno com um simples giro. Uma vantagem extra da nova tampa é que ela também vem com um lacre de segurança em três fases. Para fechar após a abertura, a tampa é rosqueada de volta, impedindo completamente a entrada de ar na embalagem, o que mantêm os nutrientes do leite.
Para o Gerente de Marketing da Cooperativa, Tiago Haugg, a nova embalagem foi implementada visando atender as necessidades do consumidor que busca embalagens práticas e eficientes, diminuindo a possibilidade de derramar o leite ao servir. “Esta nova tampa é uma evolução da anterior, combitwist, já consagrada no mercado”, destaca Haugg.
Além da alta tecnologia da tampa dos Leites Piá, as embalagens mantém a qualidade dos nutrientes preciosos do leite da Piá, como as proteínas, vitaminas, potássio, fosfato, ferro, magnésio e cálcio. E, ainda, preservam os aromas naturais, protegem contra a luz, o oxigênio e contra a contaminação externa de bactérias.
A Piá, uma das maiores produtoras de leite UHT do Brasil e líder em fermentados na região sul, foi a primeira produtora de leite UHT brasileira a obter o rigoroso certificado do sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle). Hoje, a Piá conta com cerca de 15 mil associados, entre eles cerca de três mil produtores, em 86 municípios do Rio Grande do Sul.
(Fonte: Piá)
Versão antiga da tampa
Nova versão: tecnologia e qualidade de mãos dadas
"