Novidades serão apresentadas no Show Rural 2014
Cascavel (24/01) – Com o tema “Alimento Seguro com Produtividade e Renda” o Instituto Emater, vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, apresenta novidades no Show Rural Coopavel 2014 que acontecerá, de 3 a 7 de fevereiro, em Cascavel.
A preocupação dos técnicos do Instituto Emater no Show Rural passa pela produção de alimentos com sustentabilidade, produzindo mais, gerando renda, visando à melhoria da qualidade de vida da família rural. Com esse objetivo serão apresentadas as tecnologias de produção voltadas à agricultura familiar.
A piscicultura, a apicultura, a produção de madeira e o cultivo de plantas medicinais estão retornando à área do Emater neste ano. Essas atividades são opções indicadas para pequenas áreas, sem comprometer o desenvolvimento das atividades que já existem na propriedade, ocupando a mão-de-obra disponível e gerando renda adicional. Uma atração especial neste ano será a demonstração da biologia da formiga cortadeira, com visualização da organização de um formigueiro.
PARCERIAS - Na produção de grãos, principalmente da soja, os extensionistas vão demonstrar como deve ser feita a aplicação de agrotóxicos, evitando a deriva ou que os produtos atinjam lavouras vizinhas. Além disso, o controle biológico das pragas e o manejo das plantas daninhas no sistema de plantio direto também vão estarão presentes na área do Instituto Emater no Show Rural. Deve ganhar destaque a campanha “Plante Seu Futuro”, uma parceria da Secretaria da Agricultura do Estado, Emater, Iapar, Embrapa, Faep, Fetaep, Ocepar e Itaipu, objetivando a produção sustentável.
NOVAS TECNOLOGIAS - Durante o Show Rural, os extensionistas também vão apresentar a avaliação de perdas de solo e água em lavouras, conforme a quantidade de palha em cobertura. Haverá também a demonstração de equipamentos de alta precisão, tecnologia disponível para a aplicação em propriedades familiares. Para o criador de gado leiteiro, o evento pode ser a oportunidade para discutir com os técnicos como pode ser feito o planejamento forrageiro, o manejo das forrageiras, a criação de bezerras e novilhas e as instalações adequadas de baixo custo. (Fonte: portal da OCEPAR)