OCB-Sescoop/CE divulga publicação do setor lácteo no Ceará
Já estão disponíveis dois volumes do estudo intitulado "Competitividade da Cadeia Produtiva do Leite no Estado do Ceará". A publicação explica o desenvolvimento do setor lácteo no estado e faz um levantamento das vantagens da cadeia produtiva do leite cearense, em comparação com outras regiões brasileiras. O trabalho divulga ainda, a importância que o leite possui na economia do Estado. A iniciativa tem a coordenação do Sistema OCB-Sescoop/CE e conta com o patrocínio Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) e do Banco do Nordeste do Brasil (BNB).
O estudo revela que é preciso maior pró-atividade no segmento, com a definição de prioridades capazes de conferir competitividade ao sistema agroindustrial do leite, tais como: melhoria da qualidade da matéria-prima e dos produtos processados; tecnologia de processamento; desenvolvimento de novos produtos; modernização e ampliação do parque industrial; gestão dos empreendimentos e distribuição mais eficiente dos produtos. Desta forma, a cadeia produtiva do leite do Ceará conseguirá imprimir um crescimento local em bases sustentáveis.
A pesquisa foi realizada pelo Centro Nacional de Pesquisa em Gado de Leite (CNPGL), da Embrapa de Juiz de Fora (MG), por meio da Fundação de Desenvolvimento Regional (Funder), sob a responsabilidade técnica do economista Paulo do Carmo Martins, então chefe geral da Embrapa Gado de Leite, de Minas Gerais. Contou ainda com a participação de diversas instituições parceiras. As publicações encontram-se na sede da Organização, à Rua Ildefonso Albano, 1585 – Aldeota, fone (85) 3535.3670. (Fonte: OCB/CE)
"