Ocesc promove palestra sobre efeitos do aquecimento global na agricultura de SC

"

A palestra é destinada aos representantes de cooperativas filiadas à Ocesc e pesquisadores, com objetivo de propor ações para que o sistema cooperativo do agronegócio catarinense possa adotar novas técnicas e se adaptar às mudanças climáticas. Na parte da tarde, das 13h às 14h, haverá debate entre os participantes e propostas de ações. O encerramento está previsto para as 17h.

O projeto é mantido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (Sescoop), intitulado “Impacto das mudanças climáticas causadas pelo aquecimento global sobre a produção agropecuária”. A iniciativa do Sescoop envolve os associados às cooperativas catarinenses, vinculadas à Ocesc, explica o coordenador Otto Luiz Kiehn, engenheiro agrônomo, mestre em planejamento e desenvolvimento agrícola e rural, ex-secretário de Agricultura de SC, atualmente consultor da entidade cooperativista.

O presidente da Ocesc, Neivor Canton, lembra que técnicos e dirigentes de cooperativas catarinenses participaram de workshop, no fim de 2007, e definiram os aspectos abordados nas palestras, ou seja, o impacto do aquecimento global na produção agropecuária nas culturas de maçã, uva, arroz, suínos e aves, leite, grãos e florestas. As palestras iniciaram em fevereiro deste ano, nos municípios de São Joaquim sobre maçã e uva; Itajaí sobre arroz; em Concórdia sobre suínos e aves e percorre por Chapecó, nesta semana, com foco no impacto do aquecimento global nas atividades de leite, grãos (12/3) e florestas (13/3).

O Sistema Ocesc-Sescoop/SC tem como parceiros neste projeto a Epagri/Ciram, Embrapa Suínos e Aves (Concórdia), Embrapa Florestas (Colombo/PR) e Coodetec. (Fonte: Ocesc)

"

Conteúdos Relacionados