Pernambuco revive cooperativismo agropecuário
Notícias negócios
O Sistema OCB/PE celebrou no último sábado (09/07) o Dia do Cooperativismo em Sanharó, cidade a 194 quilômetros do Recife, com a inauguração do escritório-sede da Central de Cooperativas de Leite do Estado de Pernambuco (CENTRALEITE) e suas 12 cooperativas singulares.
Durante as comemorações foi apresentado o "Plano de Ações Estratégicas da CENTRALEITE", pelo presidente da Cooperativa de Profissionais Liberais (Âncora) e diretor da OCB/PE, Wilame Jansen. A superintendente do Sistema OCB/PE, Cleonice Pereira Pedrosa apresentou um resumo do Projeto de Desenvolvimento, que está sendo elaborado pelo técnico da ARA, de Campinas-SP, Diamantino Barrinuevo.
Com a CENTRALEITE, surge uma esperança de reestruturação da pecuária de leite cooperativado em Pernambuco. A atual diretoria foi conhecer a CCLB, e suas cooperativas filiadas, na Bahia, por uma semana, e prepara-se para ir à Minas Gerais visitar a Cemil e suas filiadas para conhecer processos de gestão da Central e de suas singulares, administração de fazendas dos cooperados e suas relações com as cooperativas.
Pernambuco tem uma produção diária de 2 milhões de litros. A média de consumo da população local é de 250 gramas ao dia, por habitante, e somente 100 gramas desse volume vem dos produtores do Estado, situação que deixa muito espaço para crescer.
Durante as comemorações foi apresentado o "Plano de Ações Estratégicas da CENTRALEITE", pelo presidente da Cooperativa de Profissionais Liberais (Âncora) e diretor da OCB/PE, Wilame Jansen. A superintendente do Sistema OCB/PE, Cleonice Pereira Pedrosa apresentou um resumo do Projeto de Desenvolvimento, que está sendo elaborado pelo técnico da ARA, de Campinas-SP, Diamantino Barrinuevo.
Com a CENTRALEITE, surge uma esperança de reestruturação da pecuária de leite cooperativado em Pernambuco. A atual diretoria foi conhecer a CCLB, e suas cooperativas filiadas, na Bahia, por uma semana, e prepara-se para ir à Minas Gerais visitar a Cemil e suas filiadas para conhecer processos de gestão da Central e de suas singulares, administração de fazendas dos cooperados e suas relações com as cooperativas.
Pernambuco tem uma produção diária de 2 milhões de litros. A média de consumo da população local é de 250 gramas ao dia, por habitante, e somente 100 gramas desse volume vem dos produtores do Estado, situação que deixa muito espaço para crescer.