Produtores da Camp conhecem sistema de processamento de leite da Batavo
Visando uma futura parceria para diversificação, opção de renda e estruturação da bacia leiteira da região de Prudentópolis (PR), que possui grande vocação para a atividade, uma comitiva de pecuaristas da Cooperativa Agrícola Mista de Prudentópolis (Camp) visitou a sede da Batavo Cooperativa Agroindustrial, para ver de perto o funcionamento do sistema cooperativista nessa cooperativa. A Batavo contará, muito em breve, com uma indústria para processar o leite produzido, agregando valor ao produto.
Um fator importante destacado pelo presidente da Batavo, Renato Greidanus, foi a questão da fidelização, que gera uma série de benefícios aos cooperados. Greidanus apresentou o desenvolvimento dos produtores nos últimos 10 anos e os constantes investimentos em infraestrutura para atender a melhora dos índices produtivos nas propriedades, resultado de um trabalho profissionalizado e atuante da assistência técnica, além dos produtos e serviços que contribuem para este crescimento sustentável. Na área de empreendedorismo e geração de resultados, foram apresentados os programas implantados pela cooperativa, que resultam na qualidade da produção e, como consequência, as bonificações para estímulo na atividade.
Os associados da Camp, crentes de uma possível parceria entre as cooperativas, visitaram a nova indústria de leite, que será denominada Frísia Alimentos, e inicialmente processará 400 mil litros de leite ao dia. Em fase final de construção e subsequente ampliação, os pecuaristas se impressionaram com a grandiosidade da estrutura e as máquinas de última geração para garantir a qualidade na produção. Ao final da visita, manifestaram admiração pelo sistema cooperativista que se pratica pela Batavo.(Com informações - Ocepar)
"