Programa da Unimed Catanduva conquista 3º lugar no Prêmio Henri Nestlé

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Catanduva (1º/9) – O trabalho Nutrição em Saúde Pública, com base nos dados relativos ao Programa Unimed na Praça, desenvolvido pela Unimed Catanduva, obteve o 3º lugar na 4ª edição do Prêmio Henri Nestlé. A premiação ocorreu em 27 de agosto, em São Paulo.

O programa da cooperativa serviu como base de dados para a aluna Lara Borghi Virgolin, pós-graduanda do curso de Nutrição do IMES Catanduva, cuja orientadora é a professora e nutricionista Larissa Volpini Rapina, também colaboradora da Unimed Catanduva, e tem como coautores os nutricionistas Maurício Ferraz de Arruda e Tainara Costa Singh e o jornalista e mestre em Comunicação Midiática Paulo de Toledo, gestor de Comunicação e Marketing da Unimed Catanduva.

O trabalho em questão, sobre Nutrição em Saúde Pública, teve como base as abordagens realizadas em dez cidades que receberam a visita do programa Unimed na Praça, entre julho de 2013 a abril de 2014. Foram 1.800 atendimentos e a constatação de sobrepeso em mais de 50% dos entrevistados.

A orientadora Larissa Volpini afirmou que o resultado representa o reconhecimento e a valorização do trabalho realizado. “A premiação é um diferencial na pesquisa e não consigo expressar a emoção de ter o trabalho escolhido entre os três melhores do País por uma empresa desse nível, como é a Nestlé”, disse.

Para a estudante Lara Virgolin, o Prêmio Nestlé é um estímulo à pesquisa científica nacional. “Fazer parte dos melhores pesquisadores e trabalhos na área de Nutrição em Saúde Pública é o reconhecimento da qualidade da pesquisa que desenvolvemos. Ressalta-se que a Unimed Catanduva teve grande importância nesta conquista, pois nos forneceu a estrutura necessária para o desenvolvimento e a coleta de dados da pesquisa”, ressaltou.
 
O diretor de Desenvolvimento da Unimed Catanduva, Dr. Durval Ribas Filho, é o idealizador do programa e ficou satisfeito com a premiação. “Estamos muito felizes. Essa premiação reforça, indiretamente, a importância do trabalho social que vem sendo realizado pela cooperativa. Nossa intenção é justamente essa: levantar um problema de saúde pública, que é o caso da obesidade no Brasil”, disse.

PRÊMIO – O prêmio tem por objetivo fomentar e valorizar a produção científica nacional e, por isso, é direcionado a estudantes de Lato Sensu e Stricto Sensu e a profissionais que desenvolvem trabalhos na área de pesquisa em todas as regiões do país. Além de ter o trabalho reconhecido, a aluna ganhou um prêmio de R$ 1.500,00 e certificado.

Na categoria Nutrição em Saúde Pública, os trabalhos científicos foram direcionados à promoção da segurança alimentar e nutricional, que tenham como objetivo demonstrar a importância do equilíbrio da alimentação e nutrição nos diferentes ciclos da vida em programas institucionais, unidades primárias em saúde, vigilância sanitária e nutricional. (Assimp Unimed Catanduva)

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