Carne suína para a Croácia: a nova esperança do produtor catarinense
Com pequeno território de
A Croácia está ampliando e modernizando o parque agroindustrial com prioridade para a suinocultura. Tem interesse em comprar do Brasil matéria-prima na forma de carcaça e cortes suínos para processamento industrial em seus frigoríficos.
“Vislumbramos uma necessidade crescente de carne suína para alimentar a indústria croata de produtos cárneos”, analisa Lanznaster, destacando que a Coopercentral Aurora ofereceu 1.500 toneladas mensais “à preços convidativos”. A Aurora quer entrar no mercado croata – que nunca comprou carne suína brasileira – para iniciar a conquista da União Européia e, por isso, pode até oferecer preço de custo.
O negócio está sendo discutido entre o Departamento de Comércio Exterior da Aurora e pelo menos dois frigoríficos croatas, o Pik Vrbovec e a Vindija. Dentro de algumas semanas será anunciado o primeiro contrato.
Lanznaster integrou delegação oficial da qual fizeram parte os deputados Moacir Micheletto e Valdir Colatto, o senador Eduardo Azeredo, o secretário do MAPA Silas Brasileiro e os dirigentes das cooperativas Agrária (Guarapuava/PR), C. Vale (Palotina/PR) e Coopercentral Aurora (Chapecó/SC), além de alguns técnicos.
A missão foi recebida pelo presidente da Croácia, Stjepan Mesic; pelo ministro da agricultura Bozidar Pankretic e pelo parlamento. Foram visitadas indústrias e organismos estatais em Zagreb, Vrbovec, Varazdin, Opatija e Rijeka.
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