Chegada do verão é sinônimo de aumento da produção na Cooperativa Pindorama
Coruripe (07/10) – A partir de setembro, a empreitada da Cooperativa Pindorama nos próximos meses é investir nas safras que estão prestes a começar. Com o início da moagem da cana-de-açúcar para a safra 2013/2014, ocorrido no último dia 20 setembro, a aposta da diretoria é o aumento da produção tanto no campo quanto em todo o seu parque industrial, localizado em Coruripe.
A fruticultura é uma escolha já consolidada entre os cooperados, principalmente com frutas cuja alta temporada na produção está entre os meses de setembro e janeiro. Paralelo ao aumento da produtividade no campo, a fábrica de sucos também engrossa o ritmo de atividades.
“A produção em nossa fábrica praticamente dobra no verão. O aumento desse volume tem em vista a matéria-prima dos sucos e refrescos da marca, por conta das safras de frutas como abacaxi, maracujá, manga, caju e acerola. Além disso, é comum aumentar o consumo dessas bebidas devido ao calor, fazendo com que a Pindorama atenda a essa demanda”, explica Klécio Santos, presidente da cooperativa.
No campo, a safra de maracujá já deu início este mês, principalmente por conta de um grupo de 20 produtores que plantam novas variedades da fruta. Para outubro, já é aguardada a temporada da acerola e abacaxi.
Mensalmente, a fábrica de sucos da Pindorama produz cerca de 250 mil litros da bebida — vendida em garrafa — em diversos sabores. Em dezembro e janeiro a produção pode chegar a 400 mil litros mensais. “Já estamos com o parque industrial preparado para atingir esse aumento. As safras de verão na fruticultura são uma parte significativa de todo o processo produtivo da cooperativa”, destaca o gerente de alimentos da Pindorama, Jasse Rocha. (Assimp Sistema OCB/AL)