Cocapec forma profissionais especializados no agronegócio café

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Nesta sexta-feira (25/9) a Cocapec realizou a cerimônia de encerramento do curso de Especialização em Agronegócio Café, realizado em parceria com a Universidade do Café, da Fundação Instituto de Administração (FIA). Foram capacitados cerca de 50 cooperados, que na ocasião apresentaram seus trabalhos de conclusão do curso. A formatura contou com a presença do presidente da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), Marcio Lopes de Freitas, além de professores, diretores da Cocapec e da Credicocapec. Pelo Sescoop/SP - que apoiou a capacitação - participou do evento o superintendente Aramis Moutinho Jr.

A banca de examinadores foi composta pelo presidente da Cocapec, Mauricio Miarelli, e pelos professores Samuel Giordano e Christiane Resende. Os trabalhos dos alunos abrangeram todas as áreas do café, desde variedades de plantio até o produto na xícara. "Percebemos que a capacitação teve um nível excelente e certamente contribuirá para o crescimento da cooperativa. O Sescoop/SP sente-se extremamente feliz por apoiar um projeto desse nível", diz Aramis. 

Os alunos passaram por uma maratona de aulas, provas e trabalhos. A grade curricular contemplou disciplinas relacionadas às áreas básicas como economia, administração, gestão de pessoas e financeira e logística.
 
Numa segunda etapa foi abordada a questão técnica e prática da cultura do café, os aspectos relacionados à gestão da propriedade agrícola como comercialização, custo de produção e, por fim, temas externos à cafeicultura como marketing e cooperativismo.
 
Trata-se de especialização lato sensu com credenciamento do Ministério da Educação (MEC). O corpo docente foi formado por professores titulados da FIA, do Programa de Estudos dos Negócios do Sistema Agroindustrial (Pensa) e de outras unidades da Universidade de São Paulo (USP). Também participaram da iniciativa profissionais e palestrantes de reconhecida capacidade no setor do agronegócio, como a equipe de pesquisadores do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), que trataram em suas aulas de questões técnicas de variedades, condução da lavoura e climatologia. (Fonte: Ocesp)
 

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