Cooperativas participam do Festival Sabores de Alagoas

Brasília (28/9/18) – As cooperativas que integram o projeto "Produtos da Roça Cooperativa" participam da 3ª Edição do Festival Sabores de Alagoas levando seus produtos. O evento gastronômico é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Alagoas (Abrasel) e termina no próximo domingo, dia 30/9, na Praça Multieventos. A programação inclui a presença de 31 bares e restaurantes, seis cooperativas e vai das 17h às 22h.

Os alagoanos poderão adquirir produtos como ovos caipira, queijo coalho, queijo manteiga, queijo muçarela, manteiga, antepasto de palma com tomate cereja, polpas de fruta, pães de macaxeira, batata-doce e inhame; pães de ervas, bolos de massa puba, bolo de macaxeira, mel de abelha, favo de mel, própolis, geleia de umbu, doce de umbu e bala de doce de leite com gengibre.

E também poderão fazer refeições ao preço especial de R$ 15 por mini porções de pratos criados para o evento com o diferencial de ter nas receitas os seguintes ingredientes: camarão, peixe, carne do sol, queijo coalho, queijo manteiga, tapioca, milho, melado de cana, cajá, coco, graviola e caju, representando genuinamente a culinária alagoana.

Além da gastronomia, a programação também terá atividades culturais. Para o presidente do Sistema OCB/AL, Marcos Rocha, essa é mais uma ótima oportunidade para a população conhecer os produtos dos agricultores familiares organizados em cooperativas e degustarem o melhor da gastronomia alagoana.

 

SOMOSCOOP

O projeto "Produtos da Roça Cooperativa" foi implementado pelo Sistema OCB/AL e dele fazem parte as cooperativas Coopeapis, Cafisa, Coopeagro, Coopdelmi, Coopaal e Coopafas. (Sistema OCB/AL)

Conteúdos Relacionados