Cooperativismo brasileiro desperta interesse em executivos da Cargill
O CEO da Cargill, Gregory Page, e o diretor presidente da Cargill no Brasil, Marcelo Martins, foram recebidos nesta terça-feira (9/3), pelo presidente da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), Márcio Lopes de Freitas, na sede da instituição, em Brasília (DF). Os executivos têm interesse em conhecer as atividades desenvolvidas pela OCB e a importância do cooperativismo para o País.
A Cargill produz e comercializa internacionalmente produtos e serviços alimentícios, agrícolas, financeiros e industriais,e atua em 68 países, cinco continentes, em que se distribuem seus 159 mil funcionários. Sua sede fica em Mineápolis (MN), nos Estados Unidos.
Gregory Page informou que Cargill inaugurou ontem (8/3), em Uberlândia (MG), a ampliação de sua fábrica de Amidos e Adoçantes. Com investimentos da ordem de R$ 197 milhões, a fábrica será responsável por um aumento de 70% na capacidade de processamento de milho, matéria-prima para a fabricação de amidos e adoçantes utilizados pelos segmentos de alimentos e industrial. Segundo ele, o investimento também inclui a geração de energia limpa no complexo industrial da cidade.