Coopermota recebe secretário da Agricultura de São Paulo e presidente da Ocesp
Nesta quinta-feira (13/8), a Cooperativa dos Cafeicultores da Média Sorocabana (Coopermota), de Cândido Mota (SP), foi sede da reunião da Câmara Setorial da Mandioca. Além dos membros dessa Câmara, estiveram presentes o Secretário de Agricultura do Estado de São Paulo, João Sampaio, e o presidente da Organização das Cooperativas do Estado de São Paulo (Ocesp) Edivaldo Del Grande.
Durante o evento foram debatidas ações e medidas de incentivo ao setor, tributação e incentivos à pesquisa. Também foram feitas ponderações sobre a importância da cultura da mandioca para a região de Assis, maior produtora do tubérculo para indústria, com cerca de 20 mil hectares cultivados. O município de Cândido Mota é líder em produtividade, com média anual de 33 toneladas por hectare, o que confere também a maior produção do Estado, com quase 40 mil toneladas/ano.
Para o secretário da Agricultura, a diversificação de culturas do estado de São Paulo o torna o mais importante para o setor agrícola. Apontou, porém, que a área de mandioca é pequena, com aproximadamente 60 mil hectares. “Existe um potencial imenso, que deve ser aproveitado”, comentou Sampaio.
Destacou também que uma das grandes preocupações do Governo é com a geração de renda do produtor rural, seguro rural e pesquisa e desenvolvimento.
Na seqüência ocorreu a posse da diretoria e do conselho da Associação de Produtores de Mandioca e Derivados do Estado de São Paulo (APMESP) e a entrega de equipamentos de informática a três associações de produtores que participam do Programa Estadual de Microbacias Hidrográficas, desenvolvido pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), órgão da secretaria. O evento foi encerrado com a visita à indústria de farinha Lótus, em Cândido Mota. (Fonte: Comunicação Coopermota)
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