Coopmel apresenta benefícios da própolis para profissionais da saúde
A Cooperativa de Produtores de Mel e Derivados (Coopmel) apresentou, na manhã desta segunda-feira (17/5), os benefícios da própolis vermelha para membros da Sociedade Brasileira de Pediatria em Alagoas e o Conselho Regional de Nutrição. A reunião ocorreu na sede do Sindicato e Organização das Cooperativas do Estado de Alagoas (OCB/AL) e foi intermediada pela vereadora Fátima Santiago, presidente da Frente Parlamentar Municipal em Defesa do Cooperativismo.
O diretor administrativo da Coopmel, Bruno Uchoa, apresentou a proposta de comercializar sache de 10 gramas de mel com o município de Maceió e inserir o produto na merenda escolar. O objetivo não é só oferecer o mel em sache, mas incluí-lo no preparo dos alimentos das crianças, como em vitaminas e sucos.
O representante da Sociedade Brasileira de Pediatria em Alagoas, Cláudio Soriano, se comprometeu a compilar o maior número de textos falando sobre os benefícios do uso do mel na alimentação das crianças e a formalizar um texto apoiando a iniciativa da cooperativa. “Iremos buscar embasamento técnico e a experiência prática do uso do mel com nutricionistas”, afirmou.O pesquisador Zenaldo Porfírio deve auxiliar na formação do embasamento técnico.
Évila Ferro Vieira, representante do Conselho Regional de Nutrição, sugeriu que, com os resultados das pesquisas, seja montada uma cartilha mostrando os benefícios do uso do mel, e que esse material seja distribuído entre os profissionais e as escolas. “Temos que procurar divulgar com os profissionais da nutrição os benefícios trazidos pelo uso do mel, para isso, podemos abrir espaço numa divulgação entre os nutricionistas”, garantiu.
A Coopmel está articulando mais reuniões com representantes do governo para firmar convênio, assim que os estudos estiverem prontos, já que tanto a secretaria Municipal, quanto a Estadual de Educação já mostraram interesse na parceria.
Bruno Uchoa informou que a proposta de firmar um convênio está embasada na Lei 11.947, de junho de 2009, art 14, a qual determina que pelo menos 30% da merenda escolar deve vir da produção local.
“É uma proposta que vai beneficiar nossas crianças e fomentar a produção de mel e da própolis vermelha no estado. Estamos buscando meios de desenvolver nossa matéria-prima, nossa cooperativa e o mercado local”, declarou Uchoa. (Fonte: OCB/AL)
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