Dália inaugura complexo industrial de frango

Brasília (13/12/19) – As cooperativas são grandes motores de desenvolvimento. Uma prova disso é a inauguração do Complexo Avícola da Cooperativa Dália Alimentos, em Arroio do Meio (RS), que demandou um investimento de quase R$ 200 milhões. O evento ocorre na tarde desta sexta-feira (12/12) e contará com a presença de diversas autoridades políticas do país, como a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, e o governador do Rio Grande do Sul, Eduardo Leite. O presidente do Sistema OCB, Márcio Lopes de Freitas, também participa do evento.

Para o presidente do Conselho de Administração da cooperativa, Gilberto Antônio Piccinini, a presença dessas autoridades só evidencia a importância que a cooperativa tem para a região. “O prestígio destas autoridades, de grande relevância no cenário político estadual e federal, das famílias associadas e dos funcionários da cooperativa, comprova o quanto o Programa Avícola da Dália Alimentos, inovador em sua concepção, tem representatividade, não somente a nível regional, mas também estadual e nacional”, disse Piccinini.

O novo complexo da Dália foi construído na cidade de Arroio do Meio, na localidade de Palmas, às margens da ERS-130, distante 125 km da capital Porto Alegre. Estima-se a presença de aproximadamente mil pessoas entre autoridades, convidados, associados e funcionários da cooperativa.

 

SAIBA MAIS

O Programa Frango de Corte da Dália Alimentos prevê viabilizar toda a cadeia produtiva avícola e está estruturado em quatro pilares:

– Matrizeiro: Construído em Vale Verde. Fazem parte da sociedade batizada de Empresa ASA 37 funcionários da Dália Alimentos, mais a cota da cooperativa. O investimento é de R$ 15 milhões.

– Incubatório: Construído no município de Mato Leitão com investimento de R$ 12 milhões por parte da cooperativa.

– Condomínio Avícola para Produção dos Frangos de Corte: Nove condomínios localizados nos municípios de Anta Gorda, Cruzeiro do Sul, Encantado (com duas unidades), Marques de Souza, Relvado, Venâncio Aires e Vespasiano Corrêa. São constituídos por produtores associados à Dália e, em cada um, a cooperativa possui uma cota. O investimento em cada núcleo é de aproximadamente R$ 7,5 milhões.

– Complexo Avícola: Inclui frigorífico com capacidade inicial de abate para 55 mil aves/dia e que demandará em torno de 350 postos de trabalho, uma fábrica de farinhas de origem animal e uma fábrica de rações. O investimento será de R$ 96 milhões por parte da Dália Alimentos. Consiste em uma planta com 18 mil metros quadrados de área construída, localizado na comunidade de Palmas, às margens da ERS-130, no município de Arroio do Meio. O primeiro abate está agendado para o dia 27 de janeiro de 2020.

 

(Com informações da Cooperativa Dália Alimentos)

Conteúdos Relacionados