Fenacoop chega ao final com bons resultados
Branco diz que estuda algumas alterações para as próximas edições, como a setorização em ramos alimentícios e de bebidas, de serviços e institucional. “As mudanças ainda estão em estudo, vamos debater com a OCB, as entidades estaduais e outras entidades representativas do cooperativismo. A intenção é ampliar as alternativas de negócios específicos sem perder o foco de divulgar o cooperativismo institucionalmente”, explica.
Presente pela primeira vez na Fenacoop, o Sindicato e Organização das Cooperativas do Estado do Paraná (Ocepar), saem satisfeitos com os resultados. “A feira proporcionou muitos contatos com supermercadistas, donos de padaria e de pizzaria e também com cooperativas de consumo interessadas em comercializar produtos de cooperativas do Paraná”, disse o coordenador de imprensa da Ocepar, Samuel Milléo Filho. Mais de 100 produtos de 20 cooperativas paranaenses estavam expostos no estande da Ocepar.
Para João Honorato, da OCB-RN, “a Fenacoop é uma grande oportunidade para apresentarmos nossos produtos para todo o país e realizarmos o intercooperativismo, que é um dos princípios cooperativistas”. Apresentar os princípios cooperativistas era um dos objetivos da Organização das Cooperativas do Estado de São Paulo, que usou a feira para fazer atendimentos técnicos a cooperativas e pessoas interessadas em seus projetos e serviços. Os mais de 200 atendimentos realizados pela Ocesp ajudaram a tirar dúvidas sobre constituição e regulamentação cooperativista, questões tributárias, relacionamento com o governo e de crédito e financiamento.