Lácteos respondem por 2,6% das exportações de cooperativas em 2007

"

De acordo com Scucato, que também preside a Organização das Cooperativas de Minas Gerais (Ocemg) a produção nacional de leite de vaca cresceu 4,37%, em média, de 2002 para cá. Esse desempenho permitiu ao Brasil reverter a situação de importador para exportador de leite e derivados. “Ainda somos pequenos exportadores, mas a expectativa é de nos transformarmos em grandes exportadores em poucos anos, pois se descortina um cenário favorável na economia leiteira”, declarou.
De acordo com o levantamento realizado pela Gerência de Mercados – OCB o leite e produtos lácteos foram responsáveis por 2,68% do total das exportações das cooperativas em 2007. O principal mercado foi a Venezuela que importou 6,2 milhões de quilos, o que representou US$ 26,6 milhões.
A Argélia vem em segundo lugar com 5,8 milhões de quilos, somando um montante de US$ 26,3 milhões. Logo atrás vem o Sudão que importou 1,2 milhão de quilos, totalizando US$ 5,6 milhões.
Entre os principais estados produtores estão Minas Gerais que produziu 18 milhões de quilos (US$ 66,3 milhões), seguido do Paraná, 2,9 milhões/kg, (US$ 10,8 milhões) e Goiás responsável pela produção de 1,5 milhão de quilos (US$ 7,4 milhões).
Entre os principais produtos lácteos exportados pelas cooperativas estão o leite integral em pó:  16,9 milhões de quilos, representando US$ 75,4 milhões;   cremes de leite, concentrados: 3,2 milhões de quilos, totalizando US$ 4,6 milhões e outros leites, cremes, em pó: 706 mil quilos, o que representou US$ 2,5 milhões.

"

Conteúdos Relacionados