OCB/AM apóia proposta de inclusão do guaraná na merenda escolar
A inclusão do guaraná na merenda dos alunos de toda a rede pública estadual e municipal passou a ser uma proposta comum do Sindicato e Organização das Cooperativas do Estado do Amazonas (OCB/AM), Prefeitura de Urucará e de entidades como a Agência de Fomento do Estado do Amazonas (Afeam), Sebrae e Colônia AM 38. A integração de interesses ocorreu durante o Primeiro Seminário Cooperativista e o Encontro de Jovens Cooperativistas, realizado em Urucará (AM), nos dias 28 e 29 de julho.
Segundo o presidente do Sistema OCB-Sescoop/AM, Petrúcio Magalhães, “essa proposta, acatada pela maioria dos cooperados presentes e representantes das entidades e órgãos, para estudo e viabilização, leva mais uma forte esperança ao setor primário dos municípios produtores, além de viabilizar a vida econômica de muitas pessoas que hoje integram o sistema cooperativista do Amazonas”.
O engenheiro da Agencia de Desenvolvimento Sustentável (ADS), Marcos Pratini, que também participou do evento, disse que a possibilidade será estudada. "Caso venha a ter uma boa aceitação pelos alunos da rede pública, o guaraná passara a ser mais um item da dieta escolar, assim como o peixe e a banana que já fazem parte”, afirmou.
Para o presidente da Cooperativa Agrofrut, Antonio Carlos Fonseca, a inclusão do guaraná na merenda escolar, abre um novo mercado para os produtores assim como, dará aos jovens alunos um produto natural da Amazônia, que a Itália vem consumindo, atualmente, em larga escala, sem ter de enfrentar nenhum desafio para isso. (Fonte: Sistema OCB-Sescoop/AM)