Ocemg lança guia técnico sobre queijo artesanal

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O Sistema Ocemg-Sescoop/MG, em parceria com o Governo de Minas e a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, lança na próxima sexta-feira (22/5) o Guia Técnico para a Implantação de Boas Práticas de Fabricação em Unidades de Produção do Queijo Minas Artesanal. A iniciativa tem o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater/MG). O lançamento será às 10h, na Casa do Cooperativismo Mineiro, em Belo Horizonte (MG).

Os presidentes do Sistema Ocemg-Sescoop/MG, Ronaldo Scucato, e da Emater MG, José Silva, e o secretário estadual de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Gilman Viana, vão participar do evento. O guia oferece orientações técnicas para o estabelecimento das práticas mais eficientes de fabricação em unidades produtoras do Queijo Minas Artesanal, considerado patrimônio histórico cultural de Minas Gerais.

Entre outras informações, a publicação de caráter técnico oferece o passo-a-passo e, com auxílio de imagens e fotografias, orientações quanto à higiene pessoal e do leite, processo de produção, qualidade da água, controle interno de pragas e tratamento de resíduos/efluentes. Outras informações podem ser obtidas junto à Gerência Técnica da Ocemg, pelo telefone (31) 3025-7087. (Fonte: Ocemg)


 

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