Pacto fortalece cooperativas de Manaus

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O Sindicato e Organização das Cooperativas do Estado do Amazonas e o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo do Estado do Amazonas (OCB/Sescoop-AM) firmaram mais uma parceria voltada para capacitação de recursos humanos do trabalhador rural. A ação acontecerá a partir de um acordo de resultados assinado por diversos setores do governo amazonense. O objetivo é proporcionar a auto-suficiência de frutas regionais na mesa da população manauara. A parceria vai auxiliar no fortalecimento das cooperativas da Região Metropolitana de Manaus.

Nominado Reunião de Pactuação de Projetos, o acordo é uma estratégia política focada em reduzir a importação de alimentos para a capital. Financiado pelo Serviço Brasileiro de Apoio a Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e o Serviço Nacional de Aprendizado Rural (Senar), o projeto tem o objetivo de fortalecer a cadeia produtiva de hortifrutigranjeiros da Região Metropolitana de Manaus que abastece o mercado da cidade.

Dispostos a melhorar os indicadores sociais e mercadológicos dos hortifrutigranjeiros regionais em até 50% de produtividade e lucratividade no triênio 2011-2013, os atores do governo contam com uma forte atuação do terceiro setor. Especialista em aplicação sistemática de educação, direcionada à mão-de-obra cooperativista, que é parte do público alvo dessa ação governamental, o sistema OCB/Sescoop-AM confirmou a colaboração à iniciativa.
 
“Nós entramos neste projeto no que diz respeito à capacitação dos recursos humanos, pois, há trabalhadores cooperados nesse processo. O sistema OCB/Sescoop-AM trabalha o desenvolvimento do cooperativismo no Amazonas, investindo em educação continuada e acreditamos que esta é a melhor forma de conquistarmos nosso espaço na economia do estado: por meio da qualificação da mão-de-obra no campo”, afirmou Adriano Trentin Fassini, superintendente do Sescoop-AM.(Fonte: OCB/AM)

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