Parlamentares do Reino Unido estudam produção de alimentos no Brasil

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Um grupo de seis integrantes do Comitê de Meio Ambiente, Alimentação e Assuntos Rurais do Parlamento do Reino Unido está no Brasil para estudar o potencial de produção de alimentos no País. Os britânicos buscam formas de estimular a produção sustentável de alimentos em escala mundial, para fazer frente ao aumento populacional das próximas décadas e evitar desabastecimento e aumentos elevados de preços.

Durante sua estada no País, os parlamentares estiveram reunidos com diversos representantes do setor agrícola, entre eles Américo Utumi, diretor da Aliança Cooperativa Internacional (ACI) e assessor da presidência da Organização das Cooperativas do Estado de São Paulo (Ocesp) e Antonio Pedro Pezzuto Jr, consultor de agronegócio da Ocesp.

“Esta visita tornou clara para nós a importância do pequeno produtor para o abastecimento de alimentos no Brasil. Ficamos particularmente impressionados com o empenho em se produzir produtos de alta qualidade, tanto orgânicos como convencionais”, elogiou Michael Jack, chefe do comitê britânico.

“Foi interessante saber que, quando surgiu a necessidade de estudar países que possam suprir o mundo de alimentos, o Brasil foi o primeiro a ser lembrado pelos parlamentares britânicos”, percebeu Américo Utumi, da Ocesp. Utumi e Pezzuto levaram a comitiva britânica para conhecer a Cooperativa Agropecuária de Ibiúna (Caisp), mostrando como as cooperativas podem ser elementos chave na produção sustentável de alimentos.

O Comitê de Meio Ambiente, Alimentação e Assuntos Rurais do Reino Unido é parte do parlamento britânico e representa uma das formas pelas quais a instituição monitora as atividades do governo. (Fonte: Ocesp)

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