SC tem oito frigoríficos habilitados a vender carne suína para o Japão
Florianópolis, 10/6/2013 - O governo de Santa Catarina divulgou nesta sexta-feira (7) os oito frigoríficos habilitados a vender carne suína para o Japão. A lista foi elaborada Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e aprovada pelo governo japonês. O governador Raimundo Colombo deve acompanhar a presidente Dilma Rousseff em viagem ao país oriental no final do mês.
A partir do dia 24 de maio deste ano, os produtores catarinenses foram liberados para exportar carne suína ao Japão. Em novembro do ano passado, Raimundo Colombo esteve no Ministério da Agricultura do Japão para mostrar como Santa Catarina estava preparada para exportar o produto e como eram os controles sanitários no estado.
Foram habilitados para atender o mercado japonês os frigoríficos BRF (Campos Novos e de Herval D’Oeste), Seara (Seara e de Itapiranga), Pamplona (Rio do Sul e de Presidente Getúlio), Aurora (Chapecó) e o Sul Valle (São Miguel do Oeste). “É o passo decisivo para o início das exportações da carne suína catarinense para o mercado japonês. Esses frigoríficos atendem requisitos solicitados pelas missões japonesas que estiveram no Estado nos últimos anos”, comemorou o secretário da Agricultura e da Pesca, João Rodrigues.
No final do mês, segundo o governo do estado, Raimundo Colombo e o secretário João Rodrigues, além de empresários da suinocultura, vão acompanhar a presidente Dilma Rousseff em visita oficial ao Japão. A comitiva brasileira deve se reunir com o primeiro-ministro japonês, Shinzo Abe, e participar de uma reunião com empresários japoneses. A viagem está prevista para os dias 27 e 28 de junho.
(Fonte: G1)