Segurança Alimentar é debatida com participação do Sistema OCB/AM
Manaus (23/09) - “A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) reconhece que as cooperativas são entidades importantes na disseminação de processos sanitários corretos durante a produção de alimentos, por isso, estamos aqui para fortalecer e ajudar a consolidar essa visão”. A declaração do superintendente do Sistema OCB/AM, Adriano Trentin Fassini, avaliza a importância das cooperativas na cadeia produtiva, levada à discussão durante o Seminário Regional sobre Inclusão Produtiva com Segurança Sanitária.
O evento foi realizado na sexta-feira, por meio de uma parceria entre a Anvisa e o Sebrae e faz parte do Plano Brasil sem Miséria do Governo Federal. Manaus foi escolhida a capital sede do Seminário.
A ação principal do plano é mobilizar todo o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária e articular o sistema com outros parceiros, para incentivar a simplificação e racionalização dos procedimentos de formalização dos microempreendedores individuais, empreendedores familiares rurais e da economia solidária.
Em relação à vigilância sanitária, o plano tem entre seus objetivos principais, promover a segurança sanitária de produtos e serviços, preservando costumes, hábitos e conhecimentos tradicionais.
A presidente em exercício da Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas, Rosemary Costa Pinto, afirmou que o Seminário ajudou a discutir as atuações da Anvisa nas esferas federal, estadual e municipal. “Vimos o caso recente de intoxicação alimentar em Parintins (interior do Estado) e é em razão disso que precisamos sempre repensar a forma como produzimos, manejamos o alimento, porque lidamos com vidas”, conclui Rosemary. (Sistema OCB/AM)