Sico vai fomentar exportação de produtos de cooperativas
Atualmente, muitos empreendimentos não exportam por não saberem o caminho das pedras ou mesmo por se considerarem muito pequenos. Com esse trabalho, poderemos reunir a produção dispersa para conseguir escala", analisa Mario Cesar Ralise, gerente de Assessoria e Consultoria do Sescoop/SP e membro do GTA Mercados da OCB, grupo responsável pelo projeto.
Inicialmente, o Sistema de Inteligência Comercial identificará potenciais de exportação para cinco produtos: flores, frutas tropicais, artes, avestruz e mel e derivados. Em São Paulo, a partir de um mapeamento prévio do Sistema Ocesp/Sescoop-SP, foram identificadas algumas cooperativas que trabalham com esses produtos, que devem receber telefonema de um técnico do Sistema durante esta semana. "Para que este trabalho seja bem-sucedido, a colaboração das cooperativas é fundamental. Sabemos que são informações sigilosas e garantimos que não serão utilizadas de maneira individual. Precisamos mapear volume, variedade e qualidade, entre outros aspectos dos produtos", explica Ralise.
As cooperativas paulistas que produzem um dos cinco itens e não receberem a ligação durante esta semana devem entrar em contato com o Sistema, pelo telefone (11) 5576-5964, com Maria Betânia. (Fonte:Ocesp)