Técnica da OCB/CE faz diagnóstico em cooperativa láctea

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A técnica de Agronegócio do Sistema OCB-Sescoop/CE, Kátia Araújo, fez uma visita técnica à cooperativa de leite Caipema, no Crato (CE). Teve como objetivo coletar informações da usina, que em breve estará em funcionamento. A presidente da Cooperativa de Gerontologia do Ceará (Cogeron), Aletéia Lopes, também participou da visita, que aconteceu na semana passada, como facilitadora de um curso básico de cooperativismo.

Segundo avaliação da técnica do Sistema OCB-Sescoop/CE, a estrutura é muito boa e a usina terá capacidade de produzir 600 litros por hora. “Mesmo com tanta capacidade, a produção ainda é pequena e, por isso, a projeção será de 5 mil litros por dia”, enfatiza Kátia. O leite produzido será do tipo pasteurizado e chegará às prateleiras pela marca “Malhada”.

Os futuros cooperados pretendem ainda ampliar a produção para a fabricação de queijos e iogurtes. Para isso, estão aguardando o certificado do Serviço de Inspeção Estadual (SIE), órgão responsável pela fiscalização dos produtos de origem animal voltados ao comércio intermunicipal.

O assessor jurídico da OCB/CE, André Fontenelle, também esteve na cooperativa Caipema, finalizando os processos jurídicos de constituição. Lá, ele também proferiu palestra sobre cooperativismo aos interessados em montar cooperativa de fretamento turístico, em Juazeiro do Norte (CE), município vizinho a Crato. (Fonte: OCB/CE)

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